市原うさぎ幼稚園

未就園児の方へ

みみちゃんクラス(未就園児) 2021年度

翌年度に幼稚園への入園を控えた幼児を対象に、「みみちゃんクラス」を開設しています。

幼稚園に遊びに来ませんか 2022年度

未就園児の方が参加できる行事です。
是非、ご参加ください。

※予約が必要なものは3日前までにお申し込みください。
・各行事の詳細については幼稚園へお問い合わせください。
・駐車場は「臨時駐車場」をご利用ください。

こうさぎルーム(親子教室) 2022年度

「こうさぎルーム」は、幼稚園に通う前のお子さんが親子で参加できる教室です。
園庭や保育室で遊び、体操やゲームなどを楽しみながら、幼稚園の雰囲気や集団生活を体験することが出来できます。
また、うさぎ幼稚園で保育内に行っている身体表現遊びや、ご家庭ではなかなかできない絵の具遊び等も行っています。ご近所のお友だちもお誘いあわせの上、気軽に遊びに来てください。

みつばち広場(親子教室) 2022年度

「みつばち広場」は、「こうさぎルーム」よりも小さな年齢のお子さんが、親子で参加できる教室です。
うさぎ幼稚園の保育を基にした、就園前の年齢に合った遊びを体験できます。
お誘い合わせの上、気軽に遊びに来てください。

園庭開放 2022年度

地域の子どもたちや保護者の皆さんの遊びの場、交流の場として、園庭の開放を実施します。