今日のこどもたち

運動会ごっこ参観

登園時間の天候は荒れていましたが、午後には落ち着いてよかったですね。
職員の出勤や、子どもたちの登園が大変だっと思いますが、10時頃には園内は落ち着いて過ごすことが出来ました。

はな組は描画「牡丹」の着色をして、午後はホールで運動会ごっこ「リレー」をしました。
つぼみ組はリズムバリエーション、絵カードをしました。絵カードでは「手」の絵カードとお友だちの絵カードを探してもらい、なぜお友だちだと思うか、子どもたちに聞きます。「手袋」選んだ子は「形が同じだから」等、自信を持って発表してくれます。

敬老の日に向けて祖父母の方へ葉書の裏に「おじいちゃんとおばあちゃんの顔」を描きました。はな組の当番の子どもたちが代表して、お昼ごろの晴れ間に投函に行きました。